विचार ऐसे रखो, कि तुम्हारे
विचार ऐसे रखो,
कि तुम्हारे विचारों पर भी
किसीको विचार करना पड़े !!
vichaar aise rakho,
ki tumhaare vichaaron par bhi
kisiko vichaar karana pade !!
Motivational Shayari
3 years ago
कुछ गलतियों को माफ़ करना
कुछ गलतियों
को माफ़ करना ही,
सबसे बड़ी गलती होती है !!
kuchh galatiyon
ko maaf karana hi,
sabase badi galati hoti hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
हम जितना अध्ययन करते है,
हम जितना
अध्ययन करते है,
उतना ही हमें अपने अज्ञान का
आभास होता जाता है !!
ham jitana
adhyayan karate hai,
utana hi hamen apane agyaan ka
aabhaas hota jaata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
मौन रहना एक साधना है,
मौन रहना
एक साधना है,
पर सोच समझकर बोलना
एक कला है !!
maun rahana
ek saadhana hai,
par soch samajhakar bolana
ek kala hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
धैर्य ही है जो एक
धैर्य ही है जो
एक सफ़ल और,
असफ़ल व्यक्ति में फ़र्क
बताता है !!
dhairy hi hai jo
ek safal aur,
asafal vyakti mein fark
bataata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
क्षमा का मतलब है कि,
क्षमा का
मतलब है कि,
जो बित गया उसे
जाने दो !!
kshama ka
matalab hai ki,
jo bit gaya use
jaane do !!
Motivational Shayari
3 years ago
न कद बड़ा और न
न कद बड़ा
और न पद बड़ा,
मुसीबत में जो साथ खड़ा
वो सबसे बड़ा !!
na kad bada
aur na pad bada,
musibat mein jo saath khada
wo sabase bada !!
Motivational Shayari
3 years ago
ईश्वर हमें कभी सज़ा नहीं
ईश्वर हमें
कभी सज़ा नहीं देते,
हमारे कर्म ही हमें
सज़ा देते है !!
ishvar hamen
kabhi saza nahin dete,
hamaare karm hi hamen
saza dete hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
मजबूत होने का मज़ा ही
मजबूत होने
का मज़ा ही तब है,
जब सारी दुनिया कमज़ोर
कर देने पर तुली हो !!
majabut hone
ka maza hi tab hai,
jab saari duniya kamazor
kar dene par tuli ho !!
Motivational Shayari
3 years ago
ना वो काग़ज़ रखता है,
ना वो काग़ज़ रखता है,
और ना वो किताब रखता है,
फिर भी वो सारी दुनिया का
हिसाब रखता है !!
na wo kaagaz rakhata hai,
aur na wo kitaab rakhata hai,
fir bhi wo saari duniya ka
hisaab rakhata hai !!
Motivational Shayari
3 years ago