समय की कोई अंतिम अदालत
समय की कोई
अंतिम अदालत नहीं
और इतिहास आखरी बार
कभी नहीं लिखा जाता !!
samay ki koi
antim adaalat nahin
aur itihaas aakhari baar
kabhi nahin likha jaata !!
Motivational Shayari
2 years ago
बुद्धिमान लोग हर चीज़ पर
बुद्धिमान लोग हर
चीज़ पर सवाल उठाते है,
मूर्खों के पास हर बात का
जवाब होता है !!
buddhimaan log har
chiz par savaal uthaate hai,
murkhon ke paas har baat ka
javaab hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
इन्सान की फितरत देखो, वो
इन्सान की फितरत देखो,
वो नेकियाँ उस उम्र में करता है,
जब वो गुनाह करने के भी
काबिल नहीं रहता !!
insaan ki fitarat dekho,
wo nekiyaan us umr mein karata hai,
jab wo gunaah karane ke bhi
kaabil nahin rahata !!
Motivational Shayari
2 years ago
भाई के साथ श्री राम
भाई के साथ श्री राम जीते
और बिना भाई के रावण हारा,
तो हम आजकल किस घमण्ड में है,
कोशिश करिए सदा साथ रहिए !!
bhai ke saath shri raam jite
aur bina bhai ke raavan haara,
to ham aajakal kis ghamand mein hai,
koshish karie sada saath rahie !!
Motivational Shayari
2 years ago
क्रूर वो नहीं जिसने नहीं
क्रूर वो नहीं जिसने नहीं देखा,
क्रूर है वो जिसने स्पष्ट देखा फिर भी
आँखें मलते हुए आगे बढ़ गए !!
krur wo nahin jisane nahin dekha,
krur hai wo jisane spasht dekha fir bhi
aankhen malate hue aage badh gae !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब तक मन में खोट
जब तक मन में
खोट और दिल में पाप है,
तब तक बेकार सारे मंत्र
और जाप है !!
jab tak man mein
khot aur dil mein paap hai,
tab tak bekaar saare mantr
aur jaap hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
इन्सान दोनों मामलों में बेबस
इन्सान दोनों
मामलों में बेबस है,
दुःख बेच नहीं सकता और
सुख खरीद नहीं सकता !!
insaan donon
maamalon mein bebas hai,
duhkh bech nahin sakata aur
sukh kharid nahin sakata !!
Motivational Shayari
2 years ago
घर के दरवाजे पर घोड़े
घर के दरवाजे पर घोड़े की
नाल लगाने से सफलता नहीं मिलती,
सफलता के लिये खुद के दोनों पैरों में
घोड़े की नाल लगानी पड़ती है !!
ghar ke daravaaje par ghode ki
naal lagaane se safalata nahin milati,
safalata ke liye khud ke donon pairon mein
ghode ki naal lagani padati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो व्यक्ति बुद्धि को छोड़कर
जो व्यक्ति बुद्धि को
छोड़कर भावनाओं में बह जाता है,
उसे हर कोई मुर्ख बना सकता है !!
jo vyakti buddhi ko
chhodakar bhaavanaon mein bah jaata hai,
use har koi murkh bana sakata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
हम दुःख को किसी जनाजे
हम दुःख को
किसी जनाजे की तरह,
उम्रभर काँधे पर लिये फिरते है !!
ham duhkh ko
kisi janaaje ki tarah,
umrabhar kaandhe par liye firate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago