जितना दम है लगा दो,
जितना दम है लगा दो,
क्योंकि समय लौट कर वापस
फिर कभी नहीं आता !!
jitana dam hai laga do,
kyonki samay laut kar vaapas
fir kabhi nahin aata !!
Motivational Shayari
2 years ago
छोटे छोटे कदम के महत्त्व
छोटे छोटे
कदम के महत्त्व को
कभी कम मत समझो !!
chhote chhote
kadam ke mahattv ko
kabhi kam mat samajho !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो रास्ता शुरू में कठिन
जो रास्ता शुरू में कठिन होता है,
असल में वही आगे चलकर सबसे
आसान लगने लगता है !!
jo raasta shuru mein kathin hota hai,
asal mein vahi aage chalakar sabase
aasaan lagane lagata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
शारीरिक कष्टों का सहना उतना
शारीरिक कष्टों का
सहना उतना कठिन नहीं होता,
जितना कि मानसिक कष्टों का
सहना कठिन होता है !!
shaaririk kashton ka
sahana utana kathin nahin hota,
jitana ki maanasik kashton ka
sahana kathin hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
कभी कभी खो भी जाना
कभी कभी
खो भी जाना चाहिये,
ये देखने के लिये कि तलाश
करने कौन आता है !!
kabhi kabhi
kho bhi jaana chaahiye,
ye dekhane ke liye ki talaash
karane kaun aata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
परिवर्तन से डरना और संघर्ष
परिवर्तन से डरना
और संघर्ष से कतराना,
इन्सान की सबसे बड़ी
कायरता होती है !!
parivartan se darana
aur sangharsh se kataraana,
insaan ki sabase badi
kaayarata hoti hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
जब तक धर्म में पाप
जब तक धर्म में
पाप धोने की व्यवस्था है,
लोग पाप धो धो कर पाप
करते ही रहेंगे !!
jab tak dharm mein
paap dhone ki vyavastha hai,
log paap dho dho kar paap
karate hi rahenge !!
Motivational Shayari
2 years ago
इश्वर भी तब ही संभाल
इश्वर भी तब ही संभाल पायेंगे,
जब आपके लड़खड़ाते कदम खड़े
होने की हिम्मत जुटाएँगे !!
ishvar bhi tab hi sambhaal paayenge,
jab aapake ladakhadaate kadam khade
hone ki himmat jutaenge !!
Motivational Shayari
2 years ago
मुसीबत आ ही गयी है
मुसीबत आ ही गयी
है तो डरने से क्या होगा,
जीने के तरीके ढूँढो साहब,
मरने से क्या होगा !!
musibat aa hi gayi
hai to darane se kya hoga,
jine ke tarike dhundho saahab,
marane se kya hoga !!
Motivational Shayari
2 years ago
कोई भी दुःख सिर्फ तब
कोई भी दुःख सिर्फ
तब तक तक ही बड़ा लगता है,
जब तक हमारे सामने दूसरा दुःख
आकर खड़ा नहीं हो जाता !!
koi bhi duhkh sirf
tab tak tak hi bada lagata hai,
jab tak hamaare saamane dusara duhkh
aakar khada nahin ho jaata !!
Motivational Shayari
2 years ago