भलाई करने वाले भलाई किये
भलाई करने
वाले भलाई किये जा,
बुराई के बदले भी
दुआएँ दिये जा !!
bhalai karane
vaale bhalai kiye ja,
burai ke badale bhi
duaen diye ja !!
Motivational Shayari
3 years ago
अपनी तकलीफों को कभी बयां
अपनी तकलीफों को
कभी बयां मत कीजिएगा,
यहाँ तकलीफ समझने वाले कम
तमाशा बनाने वाले ज्यादा है !!
apani takalifon ko
kabhi bayaan mat kijiega,
yahaan takalif samajhane vaale kam
tamaasha banaane vaale jyaada hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
त्याग दी सब ख्वाहिशें, कुछ
त्याग दी सब ख्वाहिशें,
कुछ अलग करने के लिए,
राम ने खोया बहुत कुछ, श्री राम
बनने के लिए !!
tyaag di sab khvaahishen,
kuchh alag karane ke liye,
raam ne khoya bahut kuchh, shri raam
banane ke liye !!
Motivational Shayari
3 years ago
सपना वो नहीं जो हम
सपना वो नहीं जो हम
रात को सोते वकत देखते है,
सपना वो हौता है जो हमे रात
भर सोने नहीं देता !!
sapana wo nahin jo ham
raat ko sote vakat dekhate hai,
sapana wo hauta hai jo hame raat
bhar sone nahin deta !!
Motivational Shayari
3 years ago
किसीके पैरों में गिरकर प्रतिष्ठा
किसीके पैरों में
गिरकर प्रतिष्ठा पाने के बदले,
अपने पैरों पर चलकर कुछ
बनने की ठान लो !!
kisike pairon mein
girakar pratishtha paane ke badale,
apane pairon par chalakar kuchh
banane ki thaan lo !!
Motivational Shayari
3 years ago
इज्जत उस इन्सान की होती
इज्जत उस
इन्सान की होती है,
जो इज्जत के
काबिल हो !!
ijjat us
insaan ki hoti hai,
jo ijjat ke
kaabil ho !!
Motivational Shayari
3 years ago
साथ छोड़ने वालों को तो
साथ छोड़ने वालों
को तो एक बहाना चाहिए,
वरना निभाने वाले तो मौत के
दरवाजे तक साथ
नहीं छोड़ते !!
saath chhodane vaalon
ko to ek bahaana chaahie,
varana nibhaane vaale to maut ke
daravaaje tak saath
nahin chhodate !!
Motivational Shayari
3 years ago
इस दुनिया में कोई किसी
इस दुनिया में कोई
किसी का हमदर्द नहीं होता,
लोग ज़नाजे के साथ भी होते
है तो सिर्फ अपनी हाजरी
गिनवाने के लिए !!
is duniya mein koi
kisi ka hamadard nahin hota,
log zanaaje ke saath bhi hote
hai to sirf apani haajari
ginavaane ke liye !!
Motivational Shayari
3 years ago
ग़लती उसी से होती है
ग़लती उसी से
होती है जो काम करता है,
निकम्मों की ज़िंदगी तो दूसरों
की बुराई खोजने में ही
ख़त्म हो जाती है !!
galati usi se
hoti hai jo kaam karata hai,
nikammon ki zindagi to dusaron
ki burai khojane mein hi
khatm ho jaati hai !!
Motivational Shayari
3 years ago
बात छोटी है पर विचारणीय
बात छोटी है पर विचारणीय है
जिस धागे की गांठ खुल सकती हो,
उस पर कैची मत चलाओ !!
baat chhoti hai par vichaaraniy hai
jis dhaage ki gaanth khul sakati ho,
us par kaichi mat chalao !!
Motivational Shayari
3 years ago
