समझदार इंसान खुद से सवाल
समझदार इंसान
खुद से सवाल पूछता है,
जबकी नासमझ
दूसरो से !!
samajhadaar insaan
khud se savaal puchhata hai,
jabaki naasamajh
dusaro se !!
Motivational Shayari
2 years ago
बस एक बात का मतलब
बस एक बात का मतलब
मुझे आज तक समझ नहीं आया है,
जो गरीब के हक के लिए लड़ते है वो
अमीर कैसे बन जाते है !!
bas ek baat ka matalab
mujhe aaj tak samajh nahin aaya hai,
jo garib ke hak ke liye ladate hai wo
amir kaise ban jaate hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
विजेता वो नहीं बनते जो
विजेता वो नहीं बनते
जो कभी असफल नहीं हुए,
बल्कि वो बनते है जो कभी
भी हार नहीं मानते !!
vijeta wo nahin banate
jo kabhi asafal nahin hue,
balki wo banate hai jo kabhi
bhi haar nahin maanate !!
Motivational Shayari
2 years ago
संघर्ष इन्सान को मजबूत बनाता
संघर्ष इन्सान को
मजबूत बनाता है,
फिर चाहे वो कितना भी
कमजोर क्यूँ ना हो !!
sangharsh insaan ko
majabut banaata hai,
fir chaahe wo kitana bhi
kamajor kyun na ho !!
Motivational Shayari
2 years ago
पानी बचाया जा सकता है
पानी बचाया जा सकता है
लेकिन बनाया नहीं जा सकता,
वैसे ही सम्मान पाया जा
सकता है लेकिन चुराया
नहीं जा सकता !!
paani bachaaya ja sakata hai
lekin banaaya nahin ja sakata,
vaise hi sammaan paaya ja
sakata hai lekin churaaya
nahin ja sakata !!
Motivational Shayari
2 years ago
सामने होकर भी पहेली होता
सामने होकर
भी पहेली होता है,
सच अक्सर ऐसा
ही होता है !!
saamane hokar
bhi paheli hota hai,
sach aksar aisa
hi hota hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
यदि परिस्थितियों पर आपकी मजबूत
यदि परिस्थितियों पर
आपकी मजबूत पक्कड़ है तो,
जहर उगलने वाले भी आपका
कुछ बिगाड़ नहीं सकते !!
yadi paristhitiyon par
aapaki majabut pakkad hai to,
jahar ugalane vaale bhi aapaka
kuchh bigaad nahin sakate !!
Motivational Shayari
2 years ago
जो मौत से न डरता
जो मौत से न डरता
था बच्चो से डर गया,
एक रात खाली हाथ मजदूर
जब घर गया !!
jo maut se na darata
tha bachcho se dar gaya,
ek raat khaali haath majadur
jab ghar gaya !!
Motivational Shayari
2 years ago
इस दुनिया में मेरे कोई
इस दुनिया में
मेरे कोई करीब़,
क्योंकि मैं शायद
अमीर नहीं !!
is duniya mein
mere koi karib,
kyonki main shaayad
amir nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
एक साँस सबके हिस्से से
एक साँस सबके हिस्से
से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी तो
किसीकी कट जाती है !!
ek saans sabake hisse
se har pal ghat jaati hai,
koi ji leta hai jindagi to
kisiki kat jaati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago