अहम ने एक वहम पाल
अहम ने एक
वहम पाल रखा है,
कि सारा कारवाँ मैंने ही
संभाल रखा है !!
aham ne ek
vaham paal rakha hai,
ki saara kaaravaan mainne hi
sambhaal rakha hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
इज्जत और तारीफ़, माँगी नहीं
इज्जत
और तारीफ़,
माँगी नहीं कमाई
जाती है !!
ijjat
aur taarif,
maangi nahin kamai
jaati hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
मौन रहकर जो कहा जा
मौन रहकर जो कहा
जा सकता है वो शब्दों से नहीं,
और जो दिल से दिया जा सकता
है वो हाथों से नहीं !!
maun rahakar jo kaha
ja sakata hai wo shabdon se nahin,
aur jo dil se diya ja sakata
hai wo haathon se nahin !!
Motivational Shayari
2 years ago
अच्छे व्यवहार का कोई आर्थिक
अच्छे व्यवहार का कोई
आर्थिक मूल्य भले ही ना हो,
पर करोड़ों दिलो को खरीदने
की शक्ति रखता है !!
achchhe vyavahaar ka koi
aarthik muly bhale hi na ho,
par karodon dilo ko kharidane
ki shakti rakhata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
हाथ का मजहब नहीं देखते
हाथ का मजहब
नहीं देखते परिंदे,
जो भी दाना देदे, खुशी
से खा लेते है !!
haath ka majahab
nahin dekhate parinde,
jo bhi daana dede, khushi
se kha lete hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
सत्य की ख्वाहिश होती है
सत्य की ख्वाहिश
होती है कि सब उसे पहचाने,
और झूठ को हमेशा डर लगता है कि
कोई उसको पहचान ना ले !!
saty ki khvaahish
hoti hai ki sab use pahachaane,
aur jhuth ko hamesha dar lagata hai ki
koi usako pahachaan na le !!
Motivational Shayari
2 years ago
जिसके लिये इश्वर पर्याप्त हो
जिसके लिये
इश्वर पर्याप्त हो जाये,
फिर उसे और किसी सहारे की
जरुरत नहीं रहती !!
jisake liye
ishvar paryaapt ho jaaye,
fir use aur kisi sahaare ki
jarurat nahin rahati !!
Motivational Shayari
2 years ago
हवा में सुनी हुयी बातों
हवा में सुनी हुयी
बातों पर यकीन ना करें,
कान के कच्चे लोग अक्सर
अच्छे दोस्त खो देते है !!
hava mein suni huyi
baaton par yakin na karen,
kaan ke kachche log aksar
achchhe dost kho dete hai !!
Motivational Shayari
2 years ago
खामोशी से बनाते रहो पहचान
खामोशी से
बनाते रहो पहचान अपनी,
हवाएँ खुद गुनगुनायेगी
नाम तुम्हारा !!
khaamoshi se
banaate raho pahachaan apani,
havaen khud gunagunaayegi
naam tumhaara !!
Motivational Shayari
2 years ago
ये सच है की उस
ये सच है की उस घर में
हमेशा भगवान् का वास रहता है,
जहाँ बूढ़े माँ-पिता की एक खांसी पे
बेटा जाग जाता है !!
ye sach hai ki us ghar mein
hamesha bhagavaan ka vaas rahata hai,
jahaan budhe maan-pita ki ek khaansi pe
beta jaag jaata hai !!
Motivational Shayari
2 years ago