यूँ रुलाया ना कर जिंदगी
यूँ रुलाया ना
कर जिंदगी हर बात पर,
जरूरी तो नहीं की हर
किसी की किस्मत में चुप
कराने वाला भी हो !!
yun rulaaya na
kar jindagi har baat par,
jaruri to nahin ki har
kisi ki kismat mein chup
karaane vaala bhi ho !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी तुझ पर बहुत गौर
जिंदगी तुझ पर
बहुत गौर किया है मैंने,
तू रंगीन ख्यालों के सिवा
कुछ भी नहीं !!
jindagi tujh par
bahut gaur kiya hai mainne,
tu rangin khyaalon ke siva
kuchh bhi nahin !!
Life Shayari
2 years ago
जो तलवारो से बच जाते
जो तलवारो
से बच जाते है,
वो अक्सर फूलों से
कट जाते है !!
jo talavaaro
se bach jaate hai,
wo aksar fulon se
kat jaate hai !!
Life Shayari
2 years ago
सिर्फ आसमान छू लेना ही
सिर्फ आसमान
छू लेना ही कामयाबी नहीं है,
असली कामयाबी तो वह की
आसमान भी छू लो और
पांव भी जमीं पर हो !!
sirf aasamaan
chhu lena hi kaamayaabi nahin hai,
asali kaamayaabi to vah ki
aasamaan bhi chhu lo aur
paanv bhi jamin par ho !!
Life Shayari
2 years ago
जीवन में इतना कमाओ कि
जीवन में इतना
कमाओ कि बेटे की शादी में
दहेज़ मांगने की नौबत न आये,
और बेटी को इतना पढाओ कि
दहेज़ देने की जरुरत
न पड़े !!
jivan mein itana
kamao ki bete ki shaadi mein
dahez maangane ki naubat na aaye,
aur beti ko itana padhao ki
dahez dene ki jarurat
na pade !!
Life Shayari
2 years ago
अहमियत उन्हीं की रखिये जिंदगी
अहमियत उन्हीं
की रखिये जिंदगी में,
जो अहम् ना रखते हो !!
ahamiyat unhin
ki rakhiye jindagi mein,
jo aham na rakhate ho !!
Life Shayari
2 years ago
होगी जरूर कुछ तो फूंक
होगी जरूर कुछ
तो फूंक की भी कीमत,
वरना बांसुरी तो बहुत
सस्ती मिलती है !!
hogi jarur kuchh
to funk ki bhi kimat,
varana baansuri to bahut
sasti milati hai !!
Life Shayari
2 years ago
गलतियाँ तो बड़े भी करते
गलतियाँ तो
बड़े भी करते है ग़ालिब,
बस नजर में सिर्फ बच्चे
आ जाते है !!
galatiyaan to
bade bhi karate hai gaalib,
bas najar mein sirf bachche
aa jaate hai !!
Life Shayari
2 years ago
आँखें भी खोलनी पड़ती है
आँखें भी खोलनी
पड़ती है रोशनी के लिये,
महज़ सूरज निकलने
से अँधेरा नहीं जाता !!
aankhen bhi kholani
padati hai roshani ke liye,
mahaz suraj nikalane
se andhera nahin jaata !!
Life Shayari
2 years ago
मोहब्बत हो या काला धन,
मोहब्बत हो
या काला धन,
छुपाकर रखोगें तो नुकसान
खुद का ही है !!
mohabbat ho
ya kaala dhan,
chhupaakar rakhogen to nukasaan
khud ka hi hai !!
Life Shayari
2 years ago