मेरे ऐबों को तलाशना बंद
मेरे ऐबों को
तलाशना बंद कर देंगे लोग,
मैं तोहफे में अगर उन्हें
आईना दे दूँ !!
mere aibon ko
talaashana band kar denge log,
main tohafe mein agar unhen
aaina de dun !!
Life Shayari
3 years ago
ये आग भी अजीब चीज
ये आग
भी अजीब चीज है,
सच बोलने से ही लग
जाती है !!
ye aag
bhi ajib chij hai,
sach bolane se hi lag
jaati hai !!
Life Shayari
3 years ago
यूँ बात -बात पर जान
यूँ बात -बात पर
जान हाज़िर मत कीजिये जनाब,
लोग मतलबी होते है कहीं
माँग न ले !!
yun baat -baat par
jaan haazir mat kijiye janaab,
log matalabi hote hai kahin
maang na le !!
Life Shayari
3 years ago
वक्त, मौसम और लोगों की
वक्त, मौसम और
लोगों की एक ही फितरत होती है,
कब, कौन और कहाँ बदल जाए
कुछ केह नहीं सकते !!
wakt, mausam aur
logon ki ek hi fitarat hoti hai,
kab, kaun aur kahaan badal jae
kuchh keh nahin sakate !!
Life Shayari
3 years ago
जिन्दगी में सब कुछ करना,
जिन्दगी में
सब कुछ करना,
लेकिन किसी पे भरोसा
सोच समझकर !!
jindagi mein
sab kuchh karana,
lekin kisi pe bharosa
soch samajhakar !!
Life Shayari
3 years ago
गरीबों की बस्ती में जाकर
गरीबों की
बस्ती में जाकर तो देखो,
वहां बच्चे भूखे मिलेंगे लेकिन
उदास नहीं !!
garibon ki
basti mein jaakar to dekho,
vahaan bachche bhukhe milenge lekin
udaas nahin !!
Life Shayari
3 years ago
जब वक़्त करवट लेता हैं
जब वक़्त
करवट लेता हैं ना दोस्तों,
तो बाजियाँ नहीं, जिंदगियाँ
भी पलट जाती है !!
jab vaqt
karavat leta hain na doston,
to baajiyaan nahin, jindagiyaan
bhi palat jaati hai !!
Life Shayari
3 years ago
जो व्यस्त थे वो व्यस्त
जो व्यस्त
थे वो व्यस्त ही निकले,
वक्त पर फ़ालतू लोग ही
काम आये !!
jo vyast
the wo vyast hi nikale,
wakt par faalatu log hi
kaam aaye !!
Life Shayari
3 years ago
इंसान वो है, जो उसे
इंसान वो है,
जो उसे उसकी माँ
ने बनाया है !!
insaan wo hai,
jo use usaki maan
ne banaaya hai !!
Life Shayari
3 years ago
कागज के बेजान परिंदे भी
कागज के बेजान
परिंदे भी उड़ते है साहेब,
बस डोर सही हाथ में
होनी चाहिए !!
kaagaj ke bejaan
parinde bhi udate hai saaheb,
bas dor sahi haath mein
honi chaahie !!
Life Shayari
3 years ago
