क्या ले आये थे और
क्या ले आये थे
और क्या ले जाओगे,
वैसे यहाँ भी दो-तीन वक्त रोटी से
ज्यादा क्या खा पाओगे !!
kya le aaye the
aur kya le jaoge,
vaise yahaan bhi do-tin wakt roti se
jyaada kya kha paoge !!
Life Shayari
2 years ago
चुप रहने वालों को छेड़ना
चुप रहने वालों
को छेड़ना बंद करो,
वरना वो बोलना शुरू किये
तो छोड़ेंगे नहीं !!
chup rahane vaalon
ko chhedana band karo,
varana wo bolana shuru kiye
to chhodenge nahin !!
Life Shayari
2 years ago
जनवरी सपने दिखाती है, और
जनवरी
सपने दिखाती है,
और दिसंबर सिर्फ
आईना !!
janavari
sapane dikhaati hai,
aur disambar sirf
aaina !!
Life Shayari
2 years ago
यहाँ तो जिंदगी जीना भी
यहाँ तो जिंदगी
जीना भी एक हुनर है यारो,
जो जीना सीख गया वो यहाँ
विनर है यारो !!
yahaan to jindagi
jina bhi ek hunar hai yaaro,
jo jina sikh gaya wo yahaan
vinar hai yaaro !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी का रास्ता बना बनाया
जिंदगी का रास्ता
बना बनाया नहीं मिलता,
जिसने जैसा रास्ता बनाया उसे
वैसी मंजिल मिली !!
jindagi ka raasta
bana banaaya nahin milata,
jisane jaisa raasta banaaya use
vaisi manjil mili !!
Life Shayari
2 years ago
आज भी अगर आप दूसरों
आज भी अगर आप दूसरों
की खुशियों में खुश होते हो,
यकीन मानो मेरे दोस्त की आप
बहोत अच्छे इंसान हो !!
aaj bhi agar aap dusaron
ki khushiyon mein khush hote ho,
yakin maano mere dost ki aap
bahot achchhe insaan ho !!
Life Shayari
2 years ago
मैं दुनिया की खोफनाक हकीकत
मैं दुनिया की
खोफनाक हकीकत को क्या बयाँ करूँ,
यहाँ तो गर्भ में पल रही मासूम से भी
लोगों की दुश्मनी है !!
main duniya ki
khofanaak hakikat ko kya bayaan karun,
yahaan to garbh mein pal rahi maasum se bhi
logon ki dushmani hai !!
Life Shayari
2 years ago
बहनों का पहला हीरो, उनका
बहनों
का पहला हीरो,
उनका भाई ही
होता है !!
bahanon
ka pahala hiro,
unaka bhai hi
hota hai !!
Life Shayari
2 years ago
वक़्त का हिसाब भला आदमी
वक़्त का हिसाब
भला आदमी कब तक रखे,
जिंदगी का हिसाब वक़्त बराबर
कर जाता है !!
vaqt ka hisaab
bhala aadami kab tak rakhe,
jindagi ka hisaab vaqt baraabar
kar jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
ज़िंदा रहने का कुछ ऐसा
ज़िंदा रहने का
कुछ ऐसा अंदाज रखो,
जो तुमको ना समझे उन्हें
नज़रंदाज रखो !!
zinda rahane ka
kuchh aisa andaaj rakho,
jo tumako na samajhe unhen
nazarandaaj rakho !!
Life Shayari
2 years ago