भरोसा खुद पर रखो तो
भरोसा खुद पर रखो
तो ताकत बन जाती है,
और दूसरों पर रखो तो कमजोरी
बन जाती है !!
bharosa khud par rakho
to taakat ban jaati hai,
aur dusaron par rakho to kamajori
ban jaati hai !!
Life Shayari
2 years ago
कर्मो से ही पहेचान होती
कर्मो से ही पहेचान
होती है इंसानो की...
महंगे कपड़े तो पुतले भी
पहनते है दुकानो में !!
karmo se hi pahechaan
hoti hai insaano ki...
mahange kapade to putale bhi
pahanate hai dukaano mein !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी, मैं भी मुसाफ़िर हूँ
जिंदगी, मैं भी
मुसाफ़िर हूँ तेरी कश्ती का,
तू जहाँ मुझसे कहेगी मैं
उतर जाऊँगा !!
jindagi, main bhi
musaafir hun teri kashti ka,
tu jahaan mujhase kahegi main
utar jaunga !!
Life Shayari
2 years ago
ये तो ख्वाहिशे है जो
ये तो ख्वाहिशे है
जो उम्र भर सुलगती है,
वरना जिस्म तो दो पल में
राख़ हो जाता है !!
ye to khvaahishe hai
jo umr bhar sulagati hai,
varana jism to do pal mein
raakh ho jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
किसी मुर्ख व्यक्ति से बहस
किसी मुर्ख व्यक्ति
से बहस मत किया करो,
वरना लोग समझ ही नहीं पायेंगे की
असल में मुर्ख कौन है !!
kisi murkh vyakti
se bahas mat kiya karo,
varana log samajh hi nahin paayenge ki
asal mein murkh kaun hai !!
Life Shayari
2 years ago
अगर अधर्मी सिर्फ़ समझाने से
अगर अधर्मी सिर्फ़
समझाने से समझ जाते,
तो बाँसुरी बजाने वाला कभी
महाभारत नहीं होने देता !!
agar adharmi sirf
samajhaane se samajh jaate,
to baansuri bajaane vaala kabhi
mahaabhaarat nahin hone deta !!
Life Shayari
2 years ago
हर दिल में अरमान होते
हर दिल में
अरमान होते तो है,
बस कोई समझे
जरा !!
har dil mein
aramaan hote to hai,
bas koi samajhe
jara !!
Life Shayari
2 years ago
यहाँ मजबूत से मजबूत लोहा
यहाँ मजबूत से
मजबूत लोहा टूट जाता है,
कई झूठे इकठ्ठे हो तो सच्चा
टूट जाता है !!
yahaan majabut se
majabut loha tut jaata hai,
kai jhuthe ikaththe ho to sachcha
tut jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
रोज जीती है रोज मरती
रोज जीती है
रोज मरती है,
ये आरजुएँ भी कमाल
करती है !!
roj jiti hai
roj marati hai,
ye aarajuen bhi kamaal
karati hai !!
Life Shayari
2 years ago
जो किस्मत में ही ना
जो किस्मत
में ही ना हो,
वो रोने से भी नहीं
मिलता !!
jo kismat
mein hi na ho,
wo rone se bhi nahin
milata !!
Life Shayari
2 years ago