कुछ लोग दिल में चाहे
कुछ लोग दिल में
चाहे जितनी भी बातें छुपा ले,
मगर उनकी आँखे सबकुछ
जाहिर कर ही देती है !!
kuchh log dil me
chahe jitani bhi bate chhupa le,
magar unaki ankhe sabkuchh
jahir kar hi deti hai !!
Life Shayari
2 years ago
जिन्दगी की थकान में गुम
जिन्दगी की
थकान में गुम हो गया,
वो लफ्ज जिसे सुकून
कहते है !!
jindagi ki
thakaan mein gum ho gaya,
wo lafj jise sukun
kahate hai !!
Life Shayari
2 years ago
ये जो छोटे होते है
ये जो छोटे होते है ना
दुकानो, होटलो और वर्कशॉप पर,
दरअसल ये बच्चे अपने घर
के बड़े होते है !!
ye jo chhote hote hai na
dukaano, hotalo aur varkashop par,
darasal ye bachche apane ghar
ke bade hote hai !!
Life Shayari
2 years ago
यूँ ना छोड़ जिंदगी की
यूँ ना छोड़ जिंदगी
की किताब को खुला,
बेवक्त की हवा ना जाने कौन
सा पन्ना पलट दे !!
yun na chhod jindagi
ki kitaab ko khula,
bewakt ki hava na jaane kaun
sa panna palat de !!
Life Shayari
2 years ago
झूठा आदमी अंत में, अपने
झूठा आदमी अंत में,
अपने सिवा किसी और को
धोखा नहीं दे सकता !!
jhutha aadami ant mein,
apane siva kisi aur ko
dhokha nahin de sakata !!
Life Shayari
2 years ago
मिट्टी के घरों में लोग
मिट्टी के घरों में लोग
खिदमत में खड़े होते है,
औकात में भले छोटे लेकिन
इंसानियत में बड़े होते है !!
mitti ke gharon mein log
khidamat mein khade hote hai,
aukaat mein bhale chhote lekin
insaaniyat mein bade hote hai !!
Life Shayari
2 years ago
दुश्मन हमेशा दमदार लोगों के
दुश्मन हमेशा
दमदार लोगों के होते है,
कमजोरों से तो लोग सहानुभूति
रखते है !!
dushman hamesha
damadaar logon ke hote hai,
kamajoron se to log sahaanubhuti
rakhate hai !!
Life Shayari
2 years ago
ना दुखी था वो अपने
ना दुखी था वो
अपने हालातों से इतना,
जितना ये सोचकर था की
दुनिया क्या कहेगी !!
na dukhi tha wo
apane haalaaton se itana,
jitana ye sochakar tha ki
duniya kya kahegi !!
Life Shayari
2 years ago
पहचान कफन से नहीं होती
पहचान कफन से
नहीं होती है दोस्तो,
लाश के पीछे काफिला बयाँ
कर देता है की रुतबा किसी
हस्ती का है !!
pahachaan kafan se
nahin hoti hai dosto,
laash ke pichhe kaafila bayaan
kar deta hai ki rutaba kisi
hasti ka hai !!
Life Shayari
2 years ago
मंदिर में फूल चढ़ा कर
मंदिर में फूल चढ़ा कर
आए तो यह एहसास हुआ की,
पत्थरों को मनाने के लिए फूलों का
क़त्ल कर आए हम !!
mandir mein ful chadha kar
aae to yah ehasaas hua ki,
pattharon ko manaane ke liye fulon ka
qatl kar aae ham !!
Life Shayari
2 years ago