एक सपने के टूटकर चकनाचूर
एक सपने के टूटकर
चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले
को ज़िंदगी कहते है !!
ek sapane ke tutakar
chakanaachur ho jaane ke baad,
dusara sapana dekhane ke hausale
ko zindagi kahate hai !!
Life Shayari
2 years ago
फुर्सत नहीं है इन्सान को
फुर्सत नहीं है इन्सान को
घर से मन्दिर तक जाने की,
ख्वाहिश रखता है स्मशान से
सीधे स्वर्ग जाने की !!
fursat nahin hai insaan ko
ghar se mandir tak jaane ki,
khvaahish rakhata hai smashaan se
sidhe svarg jaane ki !!
Life Shayari
2 years ago
बंद लिफ़ाफ़े में रखी चिठ्ठी
बंद लिफ़ाफ़े में रखी
चिठ्ठी सी है ये जिंदगी,
पता नहीं अगले ही पल कौन सा
पैगाम ले आये !!
band lifaafe mein rakhi
chiththi si hai ye jindagi,
pata nahin agale hi pal kaun sa
paigaam le aaye !!
Life Shayari
2 years ago
मुखौटा कितना भी अच्छा क्यूँ
मुखौटा कितना
भी अच्छा क्यूँ ना हो,
एक ना एक दिन उसे उतरना
ही होता है !!
mukhauta kitana
bhi achchha kyun na ho,
ek na ek din use utarana
hi hota hai !!
Life Shayari
2 years ago
कश्ती लहेरों से टकराएगी, तो
कश्ती लहेरों
से टकराएगी,
तो ही किनारे
नसीब होंगे !!
kashti laheron
se takaraegi,
to hi kinaare
nasib honge !!
Life Shayari
2 years ago
मुस्कुराती जेबों में अक्सर गीले
मुस्कुराती जेबों में
अक्सर गीले रूमाल मिलते है,
हसरतें छुपाने के हुनर उनमें
कमाल मिलते है !!
muskuraati jebon mein
aksar gile rumaal milate hai,
hasaraten chhupaane ke hunar unamen
kamaal milate hai !!
Life Shayari
2 years ago
एक मुद्दत से मेरी माँ
एक मुद्दत से
मेरी माँ सोई नहीं साहब,
मैनें एक बार कहा था
मुझे डर लगता है !!
ek muddat se
meri maan soi nahin saahab,
mainen ek baar kaha tha
mujhe dar lagata hai !!
Life Shayari
2 years ago
हमसफ़र कितना ही सच्चा और
हमसफ़र कितना ही
सच्चा और प्यारा क्यों ना हो,
बाबुल के घर से बिछड़ने का दुख एक
बेटी ही जान सकती है !!
hamasafar kitana hi
sachcha aur pyaara kyon na ho,
baabul ke ghar se bichhadane ka dukh ek
beti hi jaan sakati hai !!
Life Shayari
2 years ago
कुछ बातों के मतलब है
कुछ बातों के मतलब है
और कुछ मतलब की बातें,
जब से फर्क समझा, जिंदगी
आसान हो गई !!
kuchh baaton ke matalab hai
aur kuchh matalab ki baaten,
jab se fark samajha, jindagi
aasaan ho gai !!
Life Shayari
2 years ago
गिद्ध भी कहीं चले गए
गिद्ध भी कहीं
चले गए लगता है,
उन्होने देख लिया की
इंसान हमसे अच्छा
नोंचता है !!
giddh bhi kahin
chale gae lagata hai,
unhone dekh liya ki
insaan hamase achchha
nonchata hai !!
Life Shayari
2 years ago