सारे मुल्कों को नाज था
सारे मुल्कों को नाज
था अपने अपने परमाणु पर,
कायनात बेबस हो गई एक
छोटे से कीटाणु पर !!
saare mulkon ko naaj
tha apane apane paramaanu par,
kaayanaat bebas ho gai ek
chhote se kitaanu par !!
Life Shayari
3 years ago
यूँ ही नहीं मिल जाता
यूँ ही नहीं मिल जाता
शहर में दूकान पर आटा,
किसीने चिलचिलाती धुप
में गेहूं था काटा !!
yun hi nahin mil jaata
shahar mein dukaan par aata,
kisine chilachilaati dhup
mein gehun tha kaata !!
Life Shayari
3 years ago
सादगी का ज्ञान सभी देते
सादगी का
ज्ञान सभी देते है,
पर मरते सब चेहरे
पर ही है !!
saadagi ka
gyaan sabhi dete hai,
par marate sab chehare
par hi hai !!
Life Shayari
3 years ago
खुद का देखते नहीं चरित्र,
खुद का
देखते नहीं चरित्र,
और बीवी चाहिये
पवित्र !!
khud ka
dekhate nahin charitr,
aur bivi chaahiye
pavitr !!
Life Shayari
3 years ago
जब लोग बदल सकते है,
जब लोग
बदल सकते है,
तो किस्मत क्या
चीज है !!
jab log
badal sakate hai,
to kismat kya
chij hai !!
Life Shayari
3 years ago
ताल्लुकात बढाने हो तो कुछ
ताल्लुकात बढाने हो तो
कुछ आदतें बुरी भी सीख लो,
एब न हो तो लोग महफ़िलों
में नहीं बुलाते !!
taallukaat badhaane ho to
kuchh aadaten buri bhi sikh lo,
eb na ho to log mahafilon
mein nahin bulaate !!
Life Shayari
3 years ago
जो कहते थे कि मरने
जो कहते थे कि
मरने तक की फुर्सत नहीं,
वो आज मरने के डर से
फुर्सत में बैठे है !!
jo kahate the ki
marane tak ki fursat nahin,
wo aaj marane ke dar se
fursat mein baithe hai !!
Life Shayari
3 years ago
सबर रख दोस्त, मुश्किल वक्त
सबर रख दोस्त,
मुश्किल वक्त है,
एक रोज़ गुज़र जायेगा !!
sabar rakh dost,
mushkil wakt hai,
ek roz guzar jaayega !!
Life Shayari
3 years ago
पहुँच गई है गिनती हजारों
पहुँच गई है गिनती
हजारों में इसे लाख मत होने दो,
रुक जाओ अपने घरों में वतन
को राख मत होने दो !!
pahunch gai hai ginati
hajaaron mein ise laakh mat hone do,
ruk jao apane gharon mein vatan
ko raakh mat hone do !!
Life Shayari
3 years ago
किसीके इतने करीब ना आओ,
किसीके इतने
करीब ना आओ,
के उसे तुम्हारी दुरी
अच्छी लगे !!
kisike itane
karib na aao,
ke use tumhaari duri
achchhi lage !!
Life Shayari
3 years ago