कभी पत्थर की ठोकर से
कभी पत्थर की ठोकर
से भी नहीं आती खरोंच,
कभी एक जरा सी बात से
इंसान बिखर जाता है !!
kabhi patthar ki thokar
se bhi nahin aati kharonch,
kabhi ek jara si baat se
insaan bikhar jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
तमाशा सच का ही होता
तमाशा
सच का ही होता है,
झूठ की तो तारीफ़
होती है !!
tamaasha
sach ka hi hota hai,
jhuth ki to taarif
hoti hai !!
Life Shayari
2 years ago
कदर किया करो उनकी, जो
कदर
किया करो उनकी,
जो तुम्हारे बुरे रवैये के बाद भी
तुमसे अच्छे से बात
करते है !!
kadar
kiya karo unaki,
jo tumhaare bure ravaiye ke baad bhi
tumase achchhe se baat
karate hai !!
Life Shayari
2 years ago
किसीकी आदत लगने में वक्त
किसीकी आदत
लगने में वक्त नहीं लगता,
मगर आदत ख़त्म करने में
जिंदगी गुज़र जाती है !!
kisiki aadat
lagane mein wakt nahin lagata,
magar aadat khatm karane mein
jindagi guzar jaati hai !!
Life Shayari
2 years ago
खामोशी को समझना सीखो, क्यूँकी
खामोशी को
समझना सीखो,
क्यूँकी टूटे हुए लोग लफ़्ज़ों का
इस्तेमाल नहीं करते !!
khaamoshi ko
samajhana sikho,
kyunki tute hue log lafzon ka
istemaal nahin karate !!
Life Shayari
2 years ago
जब बात जरुरत की हो,
जब बात
जरुरत की हो,
तो जुबान सबकी
मीठी हो जाती है !!
jab baat
jarurat ki ho,
to jubaan sabaki
mithi ho jaati hai !!
Life Shayari
2 years ago
जब जिंदगी तुम्हें नया मौका
जब जिंदगी
तुम्हें नया मौका दे,
तो पुरानी गलतियाँ को दोहराने
की गलती कभी मत करना !!
jab jindagi
tumhen naya mauka de,
to puraani galatiyaan ko doharaane
ki galati kabhi mat karana !!
Life Shayari
2 years ago
सबके कर्म सामने आयेंगे, वो
सबके कर्म
सामने आयेंगे,
वो क्या है ना कर्म
रिश्वत नहीं
लेता !!
sabake karm
saamane aayenge,
wo kya hai na karm
rishvat nahin
leta !!
Life Shayari
2 years ago
अपनी वाणी का अफ़सोस मुझे
अपनी
वाणी का अफ़सोस
मुझे बहोत बार हुआ,
परंतु अपने मौन का
कभी नहीं !!
apani
vaani ka afasos
mujhe bahot baar hua,
parantu apane maun ka
kabhi nahin !!
Life Shayari
2 years ago
अपनों से बस इतना रूठो,
अपनों से
बस इतना रूठो,
कि आपकी बात
और सामने वाले
की इज्जत
बरक़रार रहे !!
apanon se
bas itana rutho,
ki aapaki baat
aur saamane vaale
ki ijjat
baraqaraar rahe !!
Life Shayari
2 years ago