हिसाब रखा करो, आजकल लोग
हिसाब रखा करो,
आजकल लोग बहुत जल्द
पूछ लेते है कि तुमने मेरे लिए
किया क्या है !!
hisaab rakha karo,
aajakal log bahut jald
puchh lete hai ki tumane mere liye
kiya kya hai !!
Life Shayari
2 years ago
एक बार अगर तुम्हारे भीतर
एक बार अगर तुम्हारे
भीतर का गुलाम निकल जाये
तो तुम बादशाहों के भी
बादशाह बन जाओगे !!
ek baar agar tumhaare
bhitar ka gulaam nikal jaaye
to tum baadashaahon ke bhi
baadashaah ban jaoge !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी में बुरे वक्त से
जिंदगी में बुरे वक्त से
हारा या जीता नहीं जाता,
सिर्फ सिखा जाता है !!
jindagi mein bure wakt se
haara ya jita nahin jaata,
sirf sikha jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
बिना किताबों के जो पढ़ाई
बिना किताबों के
जो पढ़ाई की जाती है,
उसे जिंदगी कहते है !!
bina kitaabon ke
jo padhai ki jaati hai,
use jindagi kahate hai !!
Life Shayari
2 years ago
आपके संघर्ष में शामिल होने
आपके संघर्ष में
शामिल होने वालों से
उसकी जाति मत पूछिये !!
aapake sangharsh mein
shaamil hone vaalon se
usaki jaati mat puchhiye !!
Life Shayari
2 years ago
इन्सान को अलार्म नहीं जिम्मेदारियाँ
इन्सान को अलार्म नहीं
जिम्मेदारियाँ सुबह जल्दी उठने
को मजबूर कर देती है !!
insaan ko alaarm nahin
jimmedaariyaan subah jaldi uthane
ko majabur kar deti hai !!
Life Shayari
2 years ago
हालात चाहे जैसे भी हो
हालात चाहे
जैसे भी हो रुकना नहीं,
लोग चाहे जितना भी खिलाफ हो
बस झुकना नहीं !!
haalaat chaahe
jaise bhi ho rukana nahin,
log chaahe jitana bhi khilaaf ho
bas jhukana nahin !!
Life Shayari
2 years ago
अगर आपके जीवन में कोई
अगर आपके जीवन
में कोई लक्ष्य ही नहीं है तो
अपना लक्ष्य खोजना ही आप
अपने जीवन का उद्देश्य
बना लीजिये !!
agar aapake jivan
mein koi lakshy hi nahin hai to
apana lakshy khojana hi aap
apane jivan ka uddeshy
bana lijiye !!
Life Shayari
2 years ago
कल नहीं भूलोगे, तो कल
कल नहीं भूलोगे,
तो कल कैसे बनाओगे !!
kal nahin bhuloge,
to kal kaise banaoge !!
Life Shayari
2 years ago
अपने आप पर भरोसा रखो,
अपने आप
पर भरोसा रखो,
तुम्हारे किस्से एक दिन
कहानी जरुर बनेंगे !!
apane aap
par bharosa rakho,
tumhaare kisse ek din
kahaani jarur banenge !!
Life Shayari
2 years ago