दुनिया में सुख एक ऐसी
दुनिया में
सुख एक ऐसी चीज है,
जिसको अमीरी आज तक
खरीद नहीं सकी !!
duniya mein
sukh ek aisi chij hai,
jisako amiri aaj tak
kharid nahin saki !!
Life Shayari
2 years ago
हो सके तो सबको माफ
हो सके तो सबको
माफ करके सोया करों,
जिन्दगी कल की मोहताज
नहीं होती !!
ho sake to sabako
maaf karake soya karon,
jindagi kal ki mohataaj
nahin hoti !!
Life Shayari
2 years ago
इंसान नही बदला मेरे दोस्त,
इंसान नही
बदला मेरे दोस्त,
इसलिए नोट बदलने
पड़े !!
insaan nahi
badala mere dost,
isaliye not badalane
pade !!
Life Shayari
2 years ago
कहीं जरूरत से कम तो
कहीं जरूरत से कम
तो कहीं जरूरत से ज्यादा,
ए कुदरत तुझे हिसाब किताब
करना नहीं आता !!
kahin jarurat se kam
to kahin jarurat se jyaada,
e kudarat tujhe hisaab kitaab
karana nahin aata !!
Life Shayari
2 years ago
ए खुदा कोई ऐसा भूकंप
ए खुदा कोई
ऐसा भूकंप ला दे,
दिलो में बढ़ती जो नफरत
की दिवार गिरा दे !!
e khuda koi
aisa bhukamp la de,
dilo mein badhati jo nafarat
ki divaar gira de !!
Life Shayari
2 years ago
गरीबी थी जो सबको एक
गरीबी थी जो सबको
एक आंचल में सुला देती थी,
अब अमीरी आ गई तो सबको
अलग मक़ान चाहिए !!
garibi thi jo sabako
ek aanchal mein sula deti thi,
ab amiri aa gai to sabako
alag maqaan chaahie !!
Life Shayari
2 years ago
सब कुछ हांसिल नहीं होता
सब कुछ हांसिल नहीं
होता जिन्दगी में यहाँ,
किसी का काश और किसी का
अगर, रह ही जाता है !!
sab kuchh haansil nahin
hota jindagi mein yahaan,
kisi ka kaash aur kisi ka
agar, rah hi jaata hai !!
Life Shayari
2 years ago
यहाँ सब कुछ बिकता है
यहाँ सब कुछ बिकता है
दोस्तों रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है
गुब्बारों में डाल के !!
yahaan sab kuchh bikata hai
doston rahana jara sambhaal ke,
bechane vaale hava bhi bech dete hai
gubbaaron mein daal ke !!
Life Shayari
2 years ago
इलाईची के दानो सा मुक़द्दर
इलाईची के दानो
सा मुक़द्दर है अपना,
महक उतनी ही बिखरी
जितने पीसे गए !!
ilaichi ke daano
sa muqaddar hai apana,
mahak utani hi bikhari
jitane pise gae !!
Life Shayari
2 years ago
छोटी छोटी बातों पर नाराज
छोटी छोटी बातों पर
नाराज नहीं होना चाहिये,
बस Sorry बोल कर एक दुसरें को
मना लेना चाहिये !!
chhoti chhoti baaton par
naaraaj nahin hona chaahiye,
bas Sorry bol kar ek dusaren ko
mana lena chaahiye !!
Life Shayari
2 years ago