नफरतो को जलाओ तो मोहब्बत
नफरतो को जलाओ
तो मोहब्बत की रौशनी होगी,
इंसान तो जब भी जले है
राख ही हुऐ है !!
nafarato ko jalao
to mohabbat ki raushani hogi,
insaan to jab bhi jale hai
raakh hi huai hai !!
Life Shayari
2 years ago
गुरुर में इन्सान को कभी
गुरुर में इन्सान को
कभी इन्सान नहीं दिखता,
जैसे छत पर चढो तो अपना ही
मकान नहीं दिखता !!
gurur mein insaan ko
kabhi insaan nahin dikhata,
jaise chhat par chadho to apana hi
makaan nahin dikhata !!
Life Shayari
2 years ago
अगर कोई व्यक्ति आपसे जलता
अगर कोई व्यक्ति आपसे
जलता है तो ये उसकी बुरी आदत नहीं,
बल्कि आपकी काबिलियत है जो उसे
जलने पर मजबूर करती है !!
agar koi vyakti aapase
jalata hai to ye usaki buri aadat nahin,
balki aapaki kaabiliyat hai jo use
jalane par majabur karati hai !!
Life Shayari
2 years ago
पत्थर बिछ गये है अब
पत्थर बिछ गये है
अब घर के चबूतरे पर,
बारिश पड़ भी जाये तो मिट्टी
की खुश्बू नहीं आती !!
patthar bichh gaye hai
ab ghar ke chabutare par,
baarish pad bhi jaaye to mitti
ki khushbu nahin aati !!
Life Shayari
2 years ago
सौ गुना बढ़ जाती है
सौ गुना बढ़ जाती है
खूबसूरती महज़ मुस्कराने से,
फिर भी बाज नहीं आते लोग
मुँह फुलाने से !!
sau guna badh jaati hai
khubasurati mahaz muskaraane se,
fir bhi baaj nahin aate log
munh fulaane se !!
Life Shayari
2 years ago
मंजिलो से गुमराह भी कर
मंजिलो से गुमराह
भी कर देते है कुछ लोग,
हर किसीसे रास्ता पूछना
अच्छा नहीं होता !!
manjilo se gumaraah
bhi kar dete hai kuchh log,
har kisise raasta puchhana
achchha nahin hota !!
Life Shayari
2 years ago
ऐ ज़िन्दगी तोड़ कर हमको
ऐ ज़िन्दगी तोड़ कर
हमको ऐसे बिखेरो इस बार,
न फिर से टूट पाये हम और न
फिर से जुड़ पाओ तुम !!
ai zindagi tod kar
hamako aise bikhero is baar,
na fir se tut paaye ham aur na
fir se jud pao tum !!
Life Shayari
2 years ago
तब तक पूछे जाओगे जब
तब तक पूछे
जाओगे जब तक काम आओगे,
चिरागों के जलते ही बुझा दी
जाती है तीलियाँ !!
tab tak puchhe
jaoge jab tak kaam aaoge,
chiraagon ke jalate hi bujha di
jaati hai tiliyaan !!
Life Shayari
2 years ago
साँस लेने को समझती है
साँस लेने को
समझती है ज़िंदगी दुनिया,
लोग वाक़िफ़ ही नहीं है
जीने की अदा से !!
saans lene ko
samajhati hai zindagi duniya,
log vaaqif hi nahin hai
jine ki ada se !!
Life Shayari
2 years ago
जिंदगी तु ही बता कैसे
जिंदगी तु ही बता
कैसे तुजे मैं प्यार करु,
तेरी हर ऐक सुबह मेरी उम्र
कम कर देती है !!
jindagi tu hi bata
kaise tuje main pyaar karu,
teri har aik subah meri umr
kam kar deti hai !!
Life Shayari
2 years ago