जीवन को इतना भी कठिन
जीवन को इतना भी
कठिन मत बनाइये,
की खुशियाँ आपसे
दूर रहे !!
jivan ko itana bhi
kathin mat banaiye,
ki khushiyaan aapase
dur rahe !!
Life Shayari
3 years ago
मिली है अगर जिंदगी तो
मिली है अगर जिंदगी
तो मिसाल बन कर दिखा दो,
वर्ना इतिहास के पन्ने आजकल
रिश्वत देकर भी छपते है !!
mili hai agar jindagi
to misaal ban kar dikha do,
varna itihaas ke panne aajakal
rishvat dekar bhi chhapate hai !!
Life Shayari
3 years ago
जिन्दगी किसीके लिए नहीं रूकती,
जिन्दगी किसीके
लिए नहीं रूकती,
बस जीने की वजह बदल
जाती है !!
jindagi kisike
liye nahin rukati,
bas jine ki vajah badal
jaati hai !!
Life Shayari
3 years ago
समझदार वह व्यक्ति नहीं जो
समझदार वह व्यक्ति नहीं
जो ईंट का जवाब पत्थर से दे,
समझदार वह है जो फेंकी हुई ईंट से
अपना आशियाना बना ले !!
samajhadaar vah vyakti nahin
jo int ka javaab patthar se de,
samajhadaar vah hai jo fenki hui int se
apana aashiyaana bana le !!
Life Shayari
3 years ago
जिस बेटे के पहली बार
जिस बेटे के पहली
बार बोलने पर ख़ुशी से
चिल्ला उठी थी जो माँ,
आज उसी बेटे की एक आवाज
पर खामोश हो जाती
है वो माँ !!
jis bete ke pahali
baar bolane par khushi se
chilla uthi thi jo maan,
aaj usi bete ki ek aavaaj
par khaamosh ho jaati
hai wo maan !!
Life Shayari
3 years ago
हमे दुवाए दिल से मिली
हमे दुवाए
दिल से मिली है,
कभी खरीदने को जेब में
हाथ नहीं डाला !!
hame duvae
dil se mili hai,
kabhi kharidane ko jeb mein
haath nahin daala !!
Life Shayari
3 years ago
जो लोग अच्छे दिल के
जो लोग
अच्छे दिल के होते है,
अच्छे दिमाग वाले उनका जमकर
फायदा उठाते है !!
jo log
achchhe dil ke hote hai,
achchhe dimaag vaale unaka jamakar
faayada uthaate hai !!
Life Shayari
3 years ago
यहाँ सब ख़ामोश है कोई
यहाँ सब ख़ामोश है
कोई आवाज़ नहीं करता,
सच बोलकर कोई किसी को
नाराज़ नहीं करता !!
yahaan sab khaamosh hai
koi aavaaz nahin karata,
sach bolakar koi kisi ko
naaraaz nahin karata !!
Life Shayari
3 years ago
हारने वालों का भी अपना
हारने वालों का
भी अपना रुतबा होता है,
मलाल तो वो करे जो दौड़ में
शामिल ही नहीं थे !!
haarane vaalon ka
bhi apana rutaba hota hai,
malaal to wo kare jo daud mein
shaamil hi nahin the !!
Life Shayari
3 years ago
दूसरों को नीची नजर से
दूसरों को नीची
नजर से सिर्फ वही देखता है,
जिसे अपनी ऊँचाई पर
यकीन नहीं होता !!
dusaron ko nichi
najar se sirf vahi dekhata hai,
jise apani unchai par
yakin nahin hota !!
Life Shayari
3 years ago