जब दर्द और कड़वी बोली
जब दर्द और कड़वी
बोली दोनों मीठी लगने लगे,
तब समझ लीजये की आपको
जीना आ गया !!
jab dard aur kadavi
boli donon mithi lagane lage,
tab samajh lijaye ki aapako
jina aa gaya !!
Life Shayari
3 years ago
जो शख्स हर दर्द को
जो शख्स हर दर्द को
बर्दास्त करके जीना जानता है,
वो शख्स जिंदगी में कभी
हार नहीं सकता !!
jo shakhs har dard ko
bardaast karake jina jaanata hai,
wo shakhs jindagi mein kabhi
haar nahin sakata !!
Life Shayari
3 years ago
कोई चिड़िया रास्ता भूलकर कमरे
कोई चिड़िया रास्ता
भूलकर कमरे के अंदर आ जाये,
तो पंखा बंद कर उसे रास्ता दिखाना
भी मोहब्बत है !!
koi chidiya raasta
bhulakar kamare ke andar aa jaaye,
to pankha band kar use raasta dikhaana
bhi mohabbat hai !!
Life Shayari
3 years ago
कुछ लोग उसे पुरानी अलमारी
कुछ लोग उसे
पुरानी अलमारी समझते है,
बूढी माँ को माँ नहीं, एक
बीमारी समझते है !!
kuchh log use
puraani alamaari samajhate hai,
budhi maan ko maan nahin, ek
bimaari samajhate hai !!
Life Shayari
3 years ago
मत सोच इतना जिन्दगी के
मत सोच इतना
जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने
भी तो कुछ सोचा होगा !!
mat soch itana
jindagi ke baare mein,
jisane jindagi di hai usane
bhi to kuchh socha hoga !!
Life Shayari
3 years ago
किसी ने क्या खूब कहा
किसी ने क्या खूब
कहा है...अकड तो सब में होती है,
झुकता वही है जिसे रिश्तों
की फिक्र होती है !!
kisi ne kya khub
kaha hai...akad to sab mein hoti hai,
jhukata vahi hai jise rishton
ki fikr hoti hai !!
Life Shayari
3 years ago
हर किसीके बेहतरीन दिन आते
हर किसीके
बेहतरीन दिन आते है,
जिंदगी के समंदर में हमेशा
तूफ़ान नहीं होते !!
har kisike
behatarin din aate hai,
jindagi ke samandar mein hamesha
tufaan nahin hote !!
Life Shayari
3 years ago
जो आपकी खामोशी को ना
जो आपकी
खामोशी को ना पढ़ पाये,
उसे बोलकर अपना दर्
द बताना वक्त बरबाद
करने जैसा है !!
jo aapaki
khaamoshi ko na padh paaye,
use bolakar apana dar
da bataana wakt barabaad
karane jaisa hai !!
Life Shayari
3 years ago
ताकत अपने लफ्जों में डालो
ताकत अपने लफ्जों
में डालो आवाज में नहीं,
क्यूँकी फसल बारिश से
उगती है बाढ़ से नहीं !!
taakat apane lafjon
mein daalo aavaaj mein nahin,
kyunki fasal baarish se
ugati hai baadh se nahin !!
Life Shayari
3 years ago
दुनिया में दो आदमी कभी
दुनिया में दो आदमी
कभी झूठ नहीं बोलते,
टूटा हुआ प्यार और
शराबी यार !!
duniya mein do aadami
kabhi jhuth nahin bolate,
tuta hua pyaar aur
sharaabi yaar !!
Life Shayari
3 years ago